С новым годом 2018
|
Стучится праздник в мою дверь, И новогоднее меню Пора придумать мне К весьма торжественному дню.
Новогодние салаты,
И десерты, и закуски… Стол накрою я богато, Будет празднично и вкусно! |
||
Что приготовить на новый год 2018
Соленая выпечка
Куриная грудка под «шубой» (мясо по-французски)
Приготовление:
«Снежки» с кальмарами
Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина — около 1,5 см).
После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.
Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.
Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.
- 600 чернослива;
- 250 г марципана;
- по 100 г черного и белого шоколада;
- 200 г грецких орехов очищенных;
- 50 мл бренди;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.
Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.
Источник: Женский журнал Прелесть
Комментарии
Отправить комментарий